えーと…
ショート動画が思いの外伸びてるので一応言い訳とレシピをw
まず、これイタリア人にめっちゃ怒られるので「カルボナーラ風」です。そしてホントの作り方は知りませんのでwwwいままで食べてきた舌の感覚のみで作ってます。
それから、最近(今日もそうですが)ウォーキングに力を入れているので、そこでパスタがかなり有酸素運動と相性が良いので、それで作ったのがきっかけです。特にカルボナーラはエネルギーになりますので。
では一人分の材料から
・パスタ1.7ミリ デュラムセモリナ 1人分
・牛乳100cc
・ウインナー(シャウエッ◯ンでも何でも良いです)2〜3本
・卵1つ
・オリーブオイル大さじ1
・チューブ入りバター風味のマーガリン 大さじ2/3
・チューブ入りにんにく 適量
・クレージ◯ソルトなどのハーブソルト 適量
・ブラックペッパー 適量
まず、ご覧の通りでカルボナーラの材料ではないんですよ…だからイタリアの人に怒られる^^;
しかし、冷蔵庫にいつも生クリーム入っているご家庭ってどれくらいいらっしゃいますか?それからいつも厚切りベーコンが食卓に並ぶ家…あまり居ないんじゃないでしょうか?
なのでソーセージをそれっぽくカットし、煮立たせた牛乳にバター風味を加えることでそれぞれの代用をしています。
作り方は、動画の通りです。
パスタはレンチンできる容器を100均で買ったものを愛用していますのでコンロを塞いだり鍋の洗い物とかそのあたりがだいぶ楽です。そのレンチンしている間に、ソーセージ切ったり卵溶いたり牛乳煮立たせたりしておきます。そして茹で上がったものと具材を混ぜ合わせて温度を見計らって卵を混ぜ合わせます。今回は動画撮ったりしていてカメラの設置場所にまごついていたら卵が少しダマっぽくなってしまいましたw
味は、なんとなくコクが少しあっさり気味ですがカルボナーラ風と言われればそれなりに美味しく出来たんではないかなぁと、思います。
もし、機会がございましたらお試しください。10分くらいでできる簡単ランチです。
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