最近すっかり、DAISOスキレットにはまってますので、少しずつ何を作ったとかを残しておけば後で見返して、役にたつかも?
と、いうわけで今日は「ダッチベイビー」をスキレットで作ります。というか、他人様のレシピのまんま、見よう見まねです(^^;
生地は、薄力粉に砂糖、たまご、牛乳を混ぜるだけ。
①薄力粉、30g
②砂糖、小さじ2
③たまご1個
④牛乳、50cc
一番最初にオーブントースターを予熱(一番熱くなる状態で)する為に、電源入れてタイマーを適当に回す。それから、生地を作る。
生地を混ぜている間に、スキレットをコンロにかけて熱くなるまで予熱。
次にバターをスキレット全体に馴染ませる。スキレットの温度が、下がらないように注意しながら、生地を流し入れる。
直ぐに、トースターに入れる。
スキレットの縁の辺りにある生地が、膨らんで、美味しそうな色がついてきたら、取り出す。
出来たは良いが、のせるモノを何も考えてなかったから、とりあえずリンゴジャムとヨーグルトをトッピング。
んー。あれですね。
熱が抜けていくと、生地がしぼんで行く(-_-)
ちょい悲しいですね…
まあ、味は普通に美味しいので、簡単だからまた作ると思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿