2014夏

2014夏

2019年2月5日火曜日

モ◯ゾフのあれ。リンゴのやつ。

一個ずつ包装されて、箱に入って売られているモ◯ゾフの、リンゴチョコ。
時々食べたくなります。



自分で作れないものか?とネットを漁っていたら、何個かレシピが紹介されていました。簡単な感じのモノを更に手抜きで、やってみます。


↑2回クリックで再生します。
2月6日、動画内の字幕に誤字がありましたので差し替えいたしました。

りんごの水分はラップ無しで、レンチン。出力は弱めで様子を見ながら何回かに分けて行いました。
また、チョコレートの湯煎はマグカップを使うと、残った分にミルクを足せばホットチョコが飲めます(笑)

しかし、DAISOのチョコレート、簡単に溶けて、白っぽくもなりませんね。味も良いし。

完成の味は、本物とは違いますね。但し、チョコに何かを混ぜるか、リンゴに下味つけるかを好みで出来るのが、自作の良いところかも。






0 件のコメント:

コメントを投稿