時々食べたくなります。
自分で作れないものか?とネットを漁っていたら、何個かレシピが紹介されていました。簡単な感じのモノを更に手抜きで、やってみます。
↑2回クリックで再生します。
※2月6日、動画内の字幕に誤字がありましたので差し替えいたしました。
りんごの水分はラップ無しで、レンチン。出力は弱めで様子を見ながら何回かに分けて行いました。
また、チョコレートの湯煎はマグカップを使うと、残った分にミルクを足せばホットチョコが飲めます(笑)
しかし、DAISOのチョコレート、簡単に溶けて、白っぽくもなりませんね。味も良いし。
完成の味は、本物とは違いますね。但し、チョコに何かを混ぜるか、リンゴに下味つけるかを好みで出来るのが、自作の良いところかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿