外食の際にチーズケーキを目にする機会があり、なんとなく作ってみようと思い、調べてみたら簡単なレシピがいくつかあったので、参考にして、やってみました。
とにかく、これは。。。。
超・簡単!概要は、
材料を全部ビニール袋に放り込んで、ひたすら袋の上から、捏ねくりまわし、スキレットに流して焼くだけです。
ビスケットをテキトーに砕いて、バターを塗ったスキレットに敷き詰めたら、そこに材料を流し入れます。アルミ箔で蓋をして、弱火で15分位火を入れて、出来上がり!
材料をビニール袋で混ぜる際に、クリームチーズとヨーグルトを均一に滑らかになるまで捏ねるのが仕上がりを良くするコツかも。
また、焼き上がり後トースターに入れて表面に焦げめをつけても◯
材料、100スキ(15cmサイズ?)2個分
①クリームチーズ:200グラム
②プレーンヨーグルト:180グラム
③ハチミツ:大さじ2(今回はメープルシロップを使用)
④薄力粉:大さじ2
⑤レモン汁:大さじ2
⑥ビスケット(チーズケーキの底):適当(1つ当たり10~15枚位)
砂糖は使っていないため、甘さもあっさりです。
食べる際にフルーツジャムなどをかけてもいいかもしれません。
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